Масло черного тмина Extra Virgin, Sangam herbals холодный отжим, неочищенное, в стекле 100 мл. Благодаря богатейшему химическому составу тмин обладает различными целебными свойствами наружного и внутреннего применений.
Страна: Индия
Вес: 100 мл.
Срок годности: 3 года
Условия хранения: Температура хранения от 5°C до 25°C
В состав масла Черного тмина (Калонджи) входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, аминокислоты, каротиноиды, витамины Е, D, С, B1, B2, B3, B6, B9, калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель, фитостеролы, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды, алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла.
Масло черного тмина получено путем холодного отжима семян.
Благодаря богатейшему химическому составу тмин обладает различными целебными свойствами наружного и внутреннего применений.
Он является обязательным компонентом лечебных масел для волос, суставов и др. Также его считают сильнейшим противопростудным и профилактическим препаратом.
Рекомендуется употреблять черный тмин и масло в лечебных и профилактических целях.
Масло черного тмина обладает интенсивным мочегонным эффектом, оказывает стимулирующее воздействие, ускоряя процесс выведения шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ из организма.
Прекрасные отхаркивающие свойства средства особо ценятся и находят свое широкое применение в лечении простудных заболеваний.
В масле черного тмина содержится комплекс незаменимых омега кислот, положительно сказывающийся на состоянии кожного покрова, он также помогает улучшить деятельность сердечнососудистой системы, привести к норме гормональный фон, нормализовать липидный обмен, а также проявлять маслу высокие противовоспалительные свойства.
Состав: Масло черного тмина, нерафинированное.
Способы применения: В качестве лечебного и профилактического средства масло тмина рекомендуется принимать в следующих дозировках: детям (не ранее шести лет) – ½ ч. л. в день, добавляя в теплое питье после приема пищи (через 20-30 минут); взрослым – 1 ч. л. дважды в день, спустя 20 минут после еды вместе с теплым питьем. Продолжительность курса — 3–4 месяца. Далее необходимо сделать двухмесячный перерыв и при желании повторить курс. Для гипертоников рекомендуется такой способ: соединить масло тмина, лимонный сок и жидкий мед, взятые по 100 мл. Все перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. дважды в день.
Противопоказания:
Детский возраст (от шести лет). Индивидуальная непереносимость продукта. Любой срок беременности. Наличие аллергии.
Применение
Способы применения: В качестве лечебного и профилактического средства масло тмина рекомендуется принимать в следующих дозировках: детям (не ранее шести лет) – ½ ч. л. в день, добавляя в теплое питье после приема пищи (через 20-30 минут); взрослым – 1 ч. л. дважды в день, спустя 20 минут после еды вместе с теплым питьем. Продолжительность курса — 3–4 месяца. Далее необходимо сделать двухмесячный перерыв и при желании повторить курс. Для гипертоников рекомендуется такой способ: соединить масло тмина, лимонный сок и жидкий мед, взятые по 100 мл. Все перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. дважды в день.
Касторовое масло используют для наружного и внутреннего применения. На его основе готовят компрессы для лечения суставов, дерматологических заболеваний. Касторовое масло холодного отжима не содержит посторонних примесей и добавок. Является отличным антисептиком, улучшает состояние кожи и волос.
Масло касторовое изготавливается из семян клещевины – богатого источника жирных кислот, макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что клещевина считается ядовитым растением, масло ее семян не является токсичным, так как после прессования все ядовитые вещества остаются в жмыхе. В касторовом масле содержится до 90% рицинолеиновой кислоты, за счет которой оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим и ранозаживляющим действием.
Масло касторовое изготавливается из семян клещевины – богатого источника жирных кислот, макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что клещевина считается ядовитым растением, масло ее семян не является токсичным, так как после прессования все ядовитые вещества остаются в жмыхе. В касторовом масле содержится до 90% рицинолеиновой кислоты, за счет которой оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим и ранозаживляющим действием.
Пищевое кокосовое масло Патанджали изготовлено из зрелых и свежих кокосовых орехов. Изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Кокосовое масло Патанджали можно применять внутрь и наружно. Является высококачественным продуктом для приготовления пищи.
Нерафинированное масло холодного отжима универсально. Вы можете использовать такое масло, как ухаживающее средство за кожей, волосами и в кулинарии. Изготовлено масло из отборных кокосов. Особо ценное масло холодного отжима сохраняет множество полезных веществ. Витамины A, C и E с большим количеством насыщенных кислот и антиоксидантов. В качестве пищевой добавки, масло кокосовое очищает печень, улучшает метаболизм, защищает от раковых заболеваний и сахарного диабета, нормализует уровень холестерина.
100 % натуральное кунжутное масло высочайшего качества - одно из самых популярных аюрведических масел. Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре.
Масло абрикосовое - это 100% натуральный продукт из абрикосовой косточки, место произрастания которой Средняя Азия. Бережная технология первого холодного отжима позволяет сохранить вкус и пользу масла в первозданном виде. Растительное масло абрикосовое можно использовать для приготовления еды и в косметических целях.
Масло, получаемое из косточек винограда и обладающее уникальным составом и полезными свойствами, с древнейших времен являлось ценным лечебным, пищевым и косметическим продуктом. Сегодня - это масло находит применение в кулинарии и домашней косметологии, в народной медицине, в косметической и фармацевтической промышленности, мыловарении и т.д. Более высокой ценностью обладает масло, которое получено путем холодного отжима, при этом способе в конечном продукте сохраняется максимум минералов, витаминов и разных биологически активных веществ.
Масло отличается высокими пищевыми и вкусовыми качествами, устойчиво к окислению и может использоваться для заправки салатов, каш, приготовления мясных и рыбных блюд, прекрасно подходит для жарки, выпечки хлебобулочных изделий и консервирования овощей. Широко применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими маслами для приготовления салатных заправок, супов, горячих блюд и выпечки.