Масло отличается высокими пищевыми и вкусовыми качествами, устойчиво к окислению и может использоваться для заправки салатов, каш, приготовления мясных и рыбных блюд, прекрасно подходит для жарки, выпечки хлебобулочных изделий и консервирования овощей. Широко применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими маслами для приготовления салатных заправок, супов, горячих блюд и выпечки.
Страна: Индия
Вес: 500 мл
Срок годности: 3 года
Условия хранения: Температура хранения от 5°C до 25°C
Масло Горчица Жёлтая получено методом холодного прессования. Горчичное масло вязкое, горькое, жгучее, острое и согревающее. Используется для общего и местного массажа тела. Масло Горчица Жёлтая снимает мышечное напряжение после тяжелых физических нагрузок. При втирании в кожу легко впитывается, принося сразу же ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам.
При внутреннем применении горчичное масло обладает бактерицидным, противовирусным, обезболивающим, антигельминтным, иммуностимулирующим, противоотечным, противоопухолевым, ранозаживляющим и желчегонным действием.
Применяется при слабом пищеварении, гельминтозах, гипертонии, атеросклерозе, простатите и анемии.
Особенно полезно для женщин при любых гормональных расстройствах.
Снимает боль, отечность, заживляет раны.
Укрепляет, подтягивает и питает кожу.
Масло Горчица Жёлтая эффективно для проведения массажей при борьбе с целлюлитом.
При массаже кожи головы предотвращает выпадение волос и раннюю седину.
Масло желтой горчицы снижает Вату и Капху, усиливает Питту и согревает тело.
Масло жёлтой горчицы весьма стойкое и при хранении долго не прогоркает. Оно ценится в хлебопечении, особенно при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского. В Азии на горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда вместо приправы.
Применение в Аюрведе:
Горчичное масло полезно как при внутреннем, так и наружном применении. При наружном применении оно обладает бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными, противоопухолевыми, противоотечными и ранозаживляющими свойствами. Применяется при таких заболеваниях ка себорея, угревая сыпь (акне), атопический дерматит, аллергические и гнойничковые поражения кожи, лишай, герпес, псориаз, экзема, микозы. При втирании в кожу горчичное масло способствует также снятию напряжения в мышцах и связках (благодаря данному свойству это масло достаточно часто используют спортсмены после интенсивных физических нагрузок). Благодаря своему дезинфицирующему и антисептическому действию горчичное масло является в народной медицине знаменитым средством для лечения порезов и других травматических повреждений кожи. Горчичное масло при нанесении быстро и глубоко впитывается в кожу, способствуя активному питанию, смягчению, очищению и увлажнению кожного покрова, а также отлично защищает кожу от появления морщин и преждевременного старения, связанного с дефицитом женских половых гормонов или с чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
При внутреннем применении горчичное масло обладает бактерицидным, противовирусным, обезболивающим, антигельминтным, иммуностимулирующим, противоотечным, противоопухолевым, ранозаживляющим и желчегонным действием. Применяется при слабом пищеварении, гельминтозах, гипертонии, атеросклерозе, простатите и анемии. Особенно полезно для женщин при любых гормональных расстройствах.
Для поддержания пищеварения и для повышения тонуса в лечебных целях принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Касторовое масло используют для наружного и внутреннего применения. На его основе готовят компрессы для лечения суставов, дерматологических заболеваний. Касторовое масло холодного отжима не содержит посторонних примесей и добавок. Является отличным антисептиком, улучшает состояние кожи и волос.
Масло касторовое изготавливается из семян клещевины – богатого источника жирных кислот, макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что клещевина считается ядовитым растением, масло ее семян не является токсичным, так как после прессования все ядовитые вещества остаются в жмыхе. В касторовом масле содержится до 90% рицинолеиновой кислоты, за счет которой оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим и ранозаживляющим действием.
Масло касторовое изготавливается из семян клещевины – богатого источника жирных кислот, макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что клещевина считается ядовитым растением, масло ее семян не является токсичным, так как после прессования все ядовитые вещества остаются в жмыхе. В касторовом масле содержится до 90% рицинолеиновой кислоты, за счет которой оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим и ранозаживляющим действием.
Пищевое кокосовое масло Патанджали изготовлено из зрелых и свежих кокосовых орехов. Изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Кокосовое масло Патанджали можно применять внутрь и наружно. Является высококачественным продуктом для приготовления пищи.
Нерафинированное масло холодного отжима универсально. Вы можете использовать такое масло, как ухаживающее средство за кожей, волосами и в кулинарии. Изготовлено масло из отборных кокосов. Особо ценное масло холодного отжима сохраняет множество полезных веществ. Витамины A, C и E с большим количеством насыщенных кислот и антиоксидантов. В качестве пищевой добавки, масло кокосовое очищает печень, улучшает метаболизм, защищает от раковых заболеваний и сахарного диабета, нормализует уровень холестерина.
100 % натуральное кунжутное масло высочайшего качества - одно из самых популярных аюрведических масел. Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, легкое по структуре.
Масло абрикосовое - это 100% натуральный продукт из абрикосовой косточки, место произрастания которой Средняя Азия. Бережная технология первого холодного отжима позволяет сохранить вкус и пользу масла в первозданном виде. Растительное масло абрикосовое можно использовать для приготовления еды и в косметических целях.
Масло, получаемое из косточек винограда и обладающее уникальным составом и полезными свойствами, с древнейших времен являлось ценным лечебным, пищевым и косметическим продуктом. Сегодня - это масло находит применение в кулинарии и домашней косметологии, в народной медицине, в косметической и фармацевтической промышленности, мыловарении и т.д. Более высокой ценностью обладает масло, которое получено путем холодного отжима, при этом способе в конечном продукте сохраняется максимум минералов, витаминов и разных биологически активных веществ.
Масло горчичное «Organic Altay» - это 100% натуральный продукт из семян горчицы, выращенной в Сибири. Бережная технология первого холодного отжима позволяет сохранить вкус и пользу масла в первозданном виде.