Рисовые хлопья богаты кальцием, калием, магнием, железом, цинком, селеном, фосфором. Являются источником витаминов А группы В, Е, РР. Важно! Рисовые хлопья не содержат сильного аллергена — глютена, а это значит, что их можно маленькими порциями вводить в питание малышей в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев.
Страна: Индия
Вес: 500 гр
Срок годности: 2 года
Условия хранения: Температура хранения от 5°C до 25°C
Отборные рисовые зерна путем механической переработки, сплющиванием, преобразуются в рисовые хлопья. Уникальные же технологии современного производства помогают сохранить все полезные свойства и вкус цельного зерна.
Состав: рисовые хлопья. Калорийность рисовых хлопьев достаточно высокая, она составляет 360 калорий на 100 г, поэтому употреблять их нужно в умеренных порциях. Содержат углеводы 76 г., белки 8 г. и жиры 2 г., а так же пищевые волокна и аминокислоты. Рисовые хлопья богаты кальцием, калием, магнием, железом, цинком, селеном, фосфором. Являются источником витаминов А группы В, Е, РР. Важно! Рисовые хлопья не содержат сильного аллергена — глютена, а это значит, что их можно маленькими порциями вводить в питание малышей в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев. Польза Несмотря на высокую калорийность рисовые хлопья являются сложным углеводом и содержат легкоусвояемый белок. Они подходят для диетического питания, если не приправлять их жирными молочными продуктами. Кальций и фосфор положительно воздействуют на костную систему и зубы, а цинк важен для красоты ногтей и волос. Богатый минеральный состав витаминов и минералов прекрасно оздоравливает организм, придает заряд энергии и бодрости на целый день. Регулярное употребление рисовых хлопьев способствует нормализации деятельности нервной системы, помогает избавиться от плохого настроения и стресса. Пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы, выводят токсины и другие продукты распада из организма, нормализуют обменные процессы. Клетчатка регулирует уровень сахара в крови, поэтому этот злак полезен диабетикам. Рисовые хлопья полезны для сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление и избавляют от аритмии. Хлопья выводят излишнюю жидкость из организма и предотвращают дальнее появлении отеков при постоянном употреблении. Регулируют работу почек. Рисовые хлопья устраняют неприятный запах изо рта. Применение в кулинарии Самое популярное блюдо из рисовых хлопьев, конечно, рисовая каша. Диетологи советуют просто запаривать - заливать рисовые хлопья кипятком на 10 мин., накрыв их сверху крышкой. Такой способ поможет сохранить все их полезные свойства. Рисовые хлопья можно заправить маслом, йогуртом или молоком, добавить фрукты, сгущенное молоко или орехи. Тут уже все зависит от индивидуальных предпочтений. Помимо питательной каши из рисовых хлопьев можно приготовить пудинг — нежный и вкусный десерт. Так же они отлично подходят для приготовления различной сдобной выпечки, например, кексов, пирогов, воздушных вафель и запеканок. Они прекрасно заменяют в рецептах муку.
Применение
Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1стакан риса 2литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой. Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне.
Производитель: Индия, Нано Шри Экзим, 11-518/1 Пенамалуру сентер, Поранки, Виджаявада, 521137 Продавец: ООО "Рис и Специи", 115054,г.Москва,5-й Монетчиковский переулок,д.16,пом.II,ком.2
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом. Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона.
Сона Масури отличают легкие и ароматные небольшие зерна. В этом сорте риса содержится меньше углеводов, чем в прочих (например, "Басмати"), а также полностью отсутствуют жиры и натрий. Это уменьшает энергетическую ценность риса, однако делает этот сорт незаменимым для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводных диет.
Польза риса Басмати для организма человека просто неоспорима. Среди полезных веществ, в его составе можно выделить клетчатку, аминокислоты, фолиевую кислота, железо, крахмал, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах.
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом.
Традиционный индийский рис басмати. Зёрна имеют характерную «пушистую» текстуру и жемчужно-белый оттенок. Длина в сухом состоянии — 8,2 мм, в готовом — до 16,4 мм. Вкус готового риса нежный, с молочными нотками. Отлично подойдет для приготовления классического плова.