Куркума - это корень, который широко используется на нашей кухне и в жизни. Ярко-оранжево-желтый цвет с пьянящим ароматом, куркума обладает уникальным землистым вкусом с ноткой цитрусовой горечи и ошеломляющей ноткой перца. Это основной продукт всей индийской кулинарии, с его основным составом куркумином, придающим восхитительным блюдам приятный желтый оттенок.
Страна: Индия
Вес: 100 гр.
Срок годности: 3 года
Условия хранения: Температура хранения от 5°C до 25°C
Куркума - это корень, который широко используется на нашей кухне и в жизни. Ярко-оранжево-желтый цвет с пьянящим ароматом, куркума обладает уникальным землистым вкусом с ноткой цитрусовой горечи и ошеломляющей ноткой перца. Это основной продукт всей индийской кулинарии, с его основным составом куркумином, придающим восхитительным блюдам приятный желтый оттенок.
Индийская кухня знает бесчисленное множество способов использования куркумы в своих блюдах. Учитывая ряд преимуществ для здоровья, которыми она обладает, эту мощную специю можно добавлять в различные блюда. Добавляйте куркуму в карри, смузи, теплое молоко, салаты, любые горячие блюда и гарниры.
Халди, как самая мощная из всех специй, является лекарством в каждой индийской семье от множества проблем со здоровьем. Его невероятный список целебных свойств включает антиоксидантные, противовирусные, антибактериальные, противогрибковые, антиканцерогенные, антимутагенные и противовоспалительные свойства. Использование этой пряности в Индии и Китае насчитывает тысячу лет.
7 удивительных преимуществ куркумы для здоровья
Куркума снимает боль при артрите. Противовоспалительные свойства куркумы сыграли важную роль в лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. Антиоксидант также разрушает свободные радикалы в организме, которые повреждают клетки. Любой, кто страдает этим заболеванием, должен употреблять специю ежедневно, чтобы избавиться от легкой боли в суставах и воспаления, хотя следует понимать, что она не заменяет лекарства.
Куркума полезна для мозга. В куркуме есть еще одно энергетическое соединение, которое не было изучено так же хорошо, как куркумин - ароматический турмерон или ар-турмерон. Исследования показали, что это соединение способствует восстановлению стволовых клеток головного мозга - тех же стволовых клеток, которые могут помочь в выздоровлении от нейродегенеративных заболеваний, таких как инсульт и болезнь Альцгеймера. Исследования также показывают, что куркумин может помочь улучшить память у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Куркума помогает при пищеварении. При употреблении в сыром виде при проблемах с пищеварением куркума может помочь справиться с этим заболеванием. Основные компоненты специи стимулируют желчный пузырь вырабатывать желчь, мгновенно повышая эффективность пищеварительной системы. Также известно, что он уменьшает симптомы вздутия живота и газов.
Куркума обладает целебными свойствами. Её природные антисептические и антибактериальные свойства делают его эффективным дезинфицирующим средством. Порошок можно посыпать на пораженный участок, чтобы он быстрее зажил.
Куркума и диабет. Было обнаружено, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина задерживают начало диабета 2 типа у людей с предиабетом. Кроме того, он помогает снизить уровень инсулина и усиливает действие лекарств от диабета. Однако важно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, прежде чем сочетать его с сильнодействующими лекарствами.
Куркума способствует повышению иммунитета. Липополисахарид - вещество в куркуме с антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми средствами помогает стимулировать иммунную систему человека. Ежедневно принимайте чайную ложку порошка специй в стакане теплого молока, и вы увидите, как он творит чудеса, поскольку снижает ваши шансы заразиться гриппом.
Куркума способствует детоксикации печени. Куркума, как известно, увеличивает выработку жизненно важных ферментов, которые выводят токсины из крови в печени, расщепляя и уменьшая количество токсинов. Куркума также улучшает кровообращение и способствует хорошему здоровью печени.
Порошок куркумы для красоты: как использовать его для лица и кожи
Эту специю можно использовать для решения проблем с кожей, выравнивания оттенка кожи, заживления трещин на ногах, предотвращения выпадения волос и даже для избавления от перхоти.
Куркума уменьшает шрамы и заживляет раны: противовоспалительные свойства куркумы воздействуют на поры и успокаивают кожу. Куркума уменьшает образование рубцов и быстрее заживляет любые раны благодаря своим антисептическим свойствам. Смешайте щепотку куркумы с 1 чайной ложкой нутовой муки. Нанесите на пораженные участки и дайте пасте высохнуть не менее 25 минут. Смыть теплой водой.
Задерживает признаки старения: куркума содержит куркуминоидные пигменты, которые помогают организму синтезировать антиоксиданты. Эти антиоксиданты защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами и могут даже замедлить признаки старения, такие как темные пятна, тонкие линии и морщины.
Лечит сухую и потрескавшуюся кожу. Смешайте кокосовое масло с порошком куркумы и нанесите эту пасту на потрескавшиеся пятки или сухую кожу, а затем смойте через 15 минут. Ваша кожа станет более мягкой и спокойной.
Успокаивает ожоги: куркума известна своими успокаивающими свойствами. Смешайте щепотку куркумы с молоком или охлажденным творогом и нанесите на пораженный участок. Дайте высохнуть, а затем аккуратно смойте. Повторяйте это несколько раз в день в течение как минимум одной-двух недель, пока след от ожога не начнет исчезать.
Лечит растяжки: для избавления от растяжек можно использовать смесь куркумы, шафрана и сока лайма. Нанесите пасту на область, оставьте на 15 минут, а затем смойте. Повторяйте это каждый день, пока не увидите, что пятна станут светлыми.
Куркума для отбеливания кожи. Куркума может помочь восстановить естественное сияние и смягчить неровный тон кожи. Чтобы улучшить неровный тон кожи и сделать вашу кожу яркой, смешайте одну чайную ложку меда, 1 чайную ложку молока и 1/4 чайной ложки куркумы. Оставьте на 25 минут, а затем смойте. Повторяйте процедуру три-четыре раза в неделю, пока не увидите результаты.
Куркума может помочь восстановить естественное сияние и избавиться от неровного тона кожи.
Лечит прыщи: эта золотая специя очень эффективна против прыщей и покраснений благодаря своим антибактериальным свойствам. Он помогает уничтожить бактерии, вызывающие прыщи, а также удаляет излишки масла с кожи. Смешайте чайной ложки куркумы с небольшим количеством молока, чтобы получилась паста. Нанесите на лицо и дайте высохнуть. Смойте, а затем повторите несколько раз в неделю, чтобы увидеть результаты.
Помогает отшелушивать: куркума является отличным естественным отшелушивающим средством и помогает удалять омертвевшие клетки кожи. Смешайте 1 столовую ложку овсянки, 1 столовую ложку порошка чечевицы, чайной ложки порошка куркумы и немного молока или розовой воды до образования пасты. Эта отшелушивающая маска для лица сделает ваше лицо чистым и мягким.
Состав: куркума 100%
Применение
Производитель: Индия, Нано Шри Экзим, 11-518/1 Пенамалуру сентер, Поранки, Виджаявада, 521137 Продавец: ООО "Рис и Специи", 115054,г.Москва,5-й Монетчиковский переулок,д.16,пом.II,ком.2
Куркума чурна - очень полезное и эффективное средство снимает воспаления, повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, убивает бактерии и микробы, лечит заболевания органов ЖКТ, придаёт коже естественное сияние, очищает кровь, укрепляет суставы, придаёт силы.
Аджван (Ажгон, Айван, Айован) – это семена дикорастущего сельдерея. Ажгон обладает приятным, резким, пряным ароматом и своеобразным острым вкусом. В кулинарии используются семена и свежая зелень. Ажгон успокаивает Вату и Капху и может возбуждать Питту.
Использование в кулинарии ажгон используется в закусках, салатах, в основных блюдах и выпечке, в маринадах и соусах. Ажгон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, бобовыми, овощами. Ажгон можно встретить в колбасах (эта пряность способствует долгому хранению мясных продуктов), пловах, лепешках, карри из мяса, птицы, овощей, во всевозможных национальных рецептах.
Семена аджвайна имеют острый, горьковатый вкус и сильный, ярко выраженный аромат, напоминающий тимьян. Аджвайн используется как лекарственное растение в традиционной аюрведической медицине, главным образом, при расстройствах желудка, метеоризме, обладает спазмолитическими и антимикробными свойствами.
Бадьян. Его состав – это фенол анетол, сафол, β-фелландрен и эфир этиловый. Всё это наделяет его сильными антибактериальными, противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Кроме того, это мощнейший природный афродизиак как для мужчин, так и для женщин.
Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.
Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.
Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высотой до 60 см, покрытым коротким пушком. Листья очередные, нижние цельные, длинночерешковые, округлопочковидные или сердцевидные, средние - тройчатые с клиновидными или ромбическими надрезаннопильчатыми дольками, верхние-трех-пятираздельные с линейно-ланцетными дольками, верхушечные - сидячие. Цветки мелкие, белые, в сложных зонтиках. Плоды-яйцевидные коричневато-седые двусемянки. Цветет в июне-июле. Размножается семенами.
Асафетида Ramdev улучшающие пищеварение, используют для лечения нервных заболеваниях, истерии, против астмы и кашля. Используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины.Идеально приготовить своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха, для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски.