❗Желудок - второй мозг!
23 ноября 2022 года
Дорогие друзья!
Кишечник - наш второй мозг. Живот – сосредоточие интеллекта.
Это – настоящая дорога здоровой жизни и долголетия.
Аюрведические специалисты настоятельно рекомендуют держать пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Ведь именно ЖКТ-болезни ведут ко множеству нарушений в организме.
😊 Ежедневно натощак пейте по стакану подогретой и подкисленной лимонным соком воды. По вкусу можно подсластить напиток медом или тростниковым сахаром. Лимонная кислота очищает пищеварительный тракт от амы.
😊 С порцией обеда употребляйте стакан кисломолочного продукта. Молочнокислые бактерии улучшают микрофлору и налаживают функционирование сети каналов циркуляции энергии в организме. После заката кисломолочные продукты употреблять не рекомендуется.
😊 Чтобы огни пищеварения не погасли, а аппетит разыгрался, перед обедом следует съесть кусочек имбирного корня, вымоченного в соке лимона.
😊 Завтрак пропускать нельзя. Запеченные фрукты и блюда из злаков не перегружают желудок и поддерживают огни пищеварения в течение всего дня.
😊 Добавляйте в блюда специи, активизирующие пищеварение. Восточные пряности не только положительно влияют на работу ЖКТ, но и способствуют освобождению организма от вредных веществ.
😊 Газировке, кофе и черному чаю предпочтите растительные настои. Особенно полезен чай из плодов фенхеля. В завершении обильного обеда можно даже просто пожевать семена этого растения.
😊 Старайтесь избегать перекусов между основными приемами пищи, поскольку пищеварительной системе требуется время на обработку пищи и на отдых. Максимум, что можно себе позволить, это фрукты.
😊 Злаки, бобовые и орехи перед употреблением рекомендуется в течение получаса-часа вымочить в воде.
😊 Употреблять в пищу тяжелые продукты можно лишь до обеда, поскольку пик активности огней, приходящийся на это время суток, во второй половине дня начинает спадать.
😊 Не пейте холодные жидкости – вы можете потушить свои огни. Полезно запивать пищу несколькими глотками теплой воды.
😊 Не ешьте часто сырые продукты, потому что на их переработку организм затрачивает слишком много энергии. Предпочтительные способы приготовления: паровая обработка, тушение.
😊 Покупайте свежие качественные продукты, ешьте свежеприготовленную еду. По словам приверженцев Аюрведы, остывшая пища или консервы способствуют накоплению в теле амы.
Желаем Вам быть здоровыми и счастливыми!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие сообщения
|
25 апреля 2024 года Внимание! График работы на майские...
|
|
|
23 апреля 2024 года ☘Новая поставка Kottakkal ☘ Дорогие друзья! Рады Вам сообщить о новой поставки Аюрведических препаратов ТМ Коттаккал Аюрведа - ваш путь к здоровью и...
|
|
|
05 апреля 2024 года Скидка 25% на масла прямо...
|
|
|
02 апреля 2024 года Мы предлагаем готовые наборы для вашей домашней аптечки, собранные для любых случаев жизни: путешествий, дачи, повседневности. Готовые наборы для вашей аптечки - Надежная поддержка в любой...
|
|