Розовая гималайская соль добываемая из подножия гималайских гор содержит полный спектр минеральных веществ и соединений а именно 84 минерала и химических соединения, что делает ее уникальным в своем роде минералом.
В рецепте этой соли все приправы и специи в оптимальном сочетании. Используется при приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
В рецепте этой соли все приправы и специи в оптимальном сочетании. Используется при приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли.
Желтая горчица – это не только пряность, которая нашла широкое применение на кухне. Это трава, чьи свойства в медицине ценятся годами. Ее лечебный эффект особенно помогает людям, борющимся с ревматизмом. Она стала неотъемлемым ингредиентом многих блюд восточно-европейской кухни, а также компонентом массы лекарственных препаратов.
Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу.
В консервировании горчица добавляется для придания пикантного островатого привкуса. Наиболее часто встречается она в консервировании огурцов и помидор. Горчица чёрная входит в состав различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Касторовое масло используют для наружного и внутреннего применения. На его основе готовят компрессы для лечения суставов, дерматологических заболеваний. Касторовое масло холодного отжима не содержит посторонних примесей и добавок. Является отличным антисептиком, улучшает состояние кожи и волос.
Кокосовая мука органическая изготовлена из плодов кокоса органического происхождения. Кокосовая мука используется для выпечки, соусов, карри, подливки, а также для добавления в вегетарианские блюда. Незаменима для людей, которые следят за питанием. Является ценным источником растительного белка.
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.
Натуральная сложная композиция свежесмолотых и ароматных, качественных индийских пряностей. . Эту смесь кладут в супы, каши, рагу – во все блюда, приготовленные на основе бобов, чечевицы, гороха и нута, и она нормализует работу ЖКТ, ускоряет пищеварение, помогает избавиться от метеоризма, способствует выработке желчи.
Кунжутное масло – ценный источник ненасыщенных жирных кислот. Замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей), уменьшает интенсивность болей во время менструации, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга, снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Масло изготовлено из необжаренных семян, имеет ярко выраженный вкус и аромат кунжута. Является незаменимым ингредиентом восточной и азиатской кухни морепродуктов, закусок, мяса, салатов и овощей, восточных сладостей.
Масло благоприятно воздействует на работу всех внутренних органов, его применяют для лечения заболеваний суставов. Уменьшает воспаление, отечность и улучшает кровообращение. Помогает быстро вылечить насморк, устраняет зуд и заложенность носа. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, облегчает состояние при астме.
Натуральное масло из семян черной горчицы, изготовленное по традиционной технологии первого холодного отжима, неподвергнутое химическим процессам, считается ПРОДУКТОМ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА. Масло имеет насыщенный желтый цвет, пряный запах и острый привлекательный вкус. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в белковые блюда.
Позвольте себе удовольствие от принятия теплой ванны с гималайской кристаллической солью, которая подарит Вашей коже чистоту и богатство минералов. Кристаллы этой соли чисты их не трогают загрязнения, они не отбелены современными химическими веществами. Кристаллы гималайской соли заполнены минералами, которые придают ей природный цвет от светло-розового до темного-бордового. Освежающие солевые ванны стимулируют кровообращение, очищают, успокаивают и разглаживают кожу, устраняют покраснения. Уже после первого использования Вы почувствуете здоровье, нежность и бархатистость Вашей кожи, которые не способы подарить ни один даже самый дорогой крем.
Паприка - это приправа ярко красного цвета, имеющая сладковатый вкус с легким оттенком горечи. Приготовлена из стручкового красного перца, который растет в странах с умеренным климатом. Созревшие плоды сушат, предварительно удалив семена, и измельчают, получая хлопья, или перемалывают в порошок.
Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца.
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. У белого перца несколько более узкая сфера применения, нежели у черного и душистого перцев. Его реже используют в супах и салатах. Однако поскольку он имеет более тонкий и более специфический, сильный аромат, он лучше гармонирует с нежными, отварными кушаньями, не имеющими собственного запаха.
Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке. Оставляют наполненность сливочно-ореховым вкусом.
Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке. Оставляют наполненность сливочно-ананасового вкуса.
Индийские сладости Соан папди манго (Soan Papdi Mango) – вкусный, легкий слоеный десерт, похожий и на традиционную халву, и на лукум, на пастилу и даже на воздушную вату. Он просто тает во рту, и при этом не ощущается приторности. Производится из качественных ингредиентов без использования пальмового или каких-либо еще вредных для здоровья масел.
Соан Папди - популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake или Soan Roll), а также в виде хлопьев. Это нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Совершенно натуральное кондитерское изделие, представляющее собой лёгкие волокна из нутовой муки и сахара, спрессованные в отдельные порции с добавлением орехов.
Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке. Оставляют наполненность сливочно-апельсинового вкуса.
Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушенном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных и прочих продуктов, вместо обычной соли. В связи сповышенной соленостью солить нужно на 12-15% меньшим количеством. Использование этого натурального продукта приводит к уменьшению потребления фактуры соли организмом.
Чёрная соль – это вид индийской вулканической каменной соли. Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Чёрная соль уменьшает количество газа в кишечнике, способствует улучшению пищеварения. Так же помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами.
Вкусный, легкий слоеный десерт, похожий и на традиционную халву, и на лукум, на пастилу и даже на воздушную вату. Он просто тает во рту, и при этом не ощущается приторности. Производится из качественных ингредиентов без использования пальмового или каких-либо еще вредных для здоровья масел.
Напиток из двух аюрведических растений положительно воздействует на уровень сахара в крови, рекомедуется для диабетиков. Также способствует нормализации веса, улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет.
Шафран Холи Ом это пряность с сильным ароматом и характерным цветом. Эта специя, возникшая в Азии, имеет долгую историю как целебное или укрепляющее здоровье растение.