РЕЦЕПТЫ Выпечка из муки полбы
09 апреля 2015 года
1 Рецепт
Блинчики из полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. муки полбы
2 яйца
0,25 ст. сахара
соль по вкусу
1,5 ст молока
1 ст. минеральной воды
2-3 ст.л. растительного масла
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую емкость насыпать муку, добавить яйца, соль и сахар. Постепенно добавлять молоко, разведенное пополам с минеральной водой. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Затем добавить растительное масло. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Выпекать большие тонкие блинчики на прогретой сковороде. Блинчики приготовленные из муки полбы не ломаются и не сохнут. В них можно заворачивать любимые Вами начинки: из ягод, варенья, творога, грибов или рыбы.
2 РЕЦЕПТ
Блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан полбяной муки
1 стакан пшеничной муки
1 куриное яйцо
0,5 литра молока
сахар, соль по вкусу.
ваниль
1 банка сметаны
1 банка сгущенного молока
5 ст.ложек топленого масла ГХИ
0,5 ч.л. соды, либо разрыхлителя
шоколад и клубника для украшения.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплом молоке взбить яйцо, добавить соль, сахар, муку обоих видов, соду (разрыхлитель), взбить тщательно, чтобы не было комочков. Испечь блины на топленом масле.
Сделать крем: сгущенку смешать со сметаной.
Смазать каждый блин кремом, сложить один на другой.
Сверху также торт промазать кремом и украсить тертым шоколадом и свежей клубникой.
3 РЕЦЕПТ
Хлеб из муки полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр муки полбы
150 гр пшеничной муки
200 мл теплой воды
15 гр сухих дрожжей
2 ч.л. соли (без верха)
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В емкости смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять воду, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль. После того, как сода полностью впиталась, вымешвать тесто в течение 15 минут. Сформируйте колобок. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком сухим.
Переложить тесто в емкость, накрыть влажной тканью. Поставить тесто подходить в разогретую и выключенную духовку на пол часа. Затем тесто достать и сформировать хлеб желаемой формы (например, батон). Присыпать батон мукой и выложить на противень. Закрыть влажной тканью и оставить на 1 час расстаиваться при комнатной температуре. Снова посыпать мукой и надрезать в нескольких местах. Затем батон поместить в разогретую до 240 град.С. духовку на 30 минут. Дать хлебу остыть, после чего его можно разрезать.
4 РЕЦЕПТ
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПОЛБЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр муки полбы
30г какао-порошка
250 гр сахара
70 гр оливкового масла
130 гр воды
пакетик разрыхлителя теста (12 гр)
соль по-вкусу
1 пакетик ванилина
джем, варенье, конфитюр
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растворить в воде. Добавить оливковое масло, соль, ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме шара. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать. Формочкой вырезать печенье или разрезать на одинаковые прямоугольники. Выпекать в предварительно нагретой духовке (180'C ) около 15 минут. Готовое печенье остудить на ровной поверхности. Сверху украсить глазурью, конфитюром или джемом
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Другие сообщения
|
30 декабря 2023 года Дорогие друзья!В нашем ассортименте огромное количество препаратов Аюрведической и Китайской аптек.У многих возникает вопрос, как это все мы совместили?Ответ - простой, мы его раскрыли в...
|
|
|
11 декабря 2023 года Дорогие друзья!
Мы подготовили для вас Уникальную статью - "Просто об Аюрведе"!
Старая индийская пословица гласит: «Если диета неправильная, лекарства (примечание: лекарственные...
|
|
|
09 декабря 2023 года В первой части нашей статьи об аюрведическом образе жизни мы поделимся простыми советами и приемами, которые помогут без суеты включить Аюрведу в вашу повседневную...
|
|
|
08 декабря 2023 года Предновогодние хлопоты – это всегда стресс. Стресс отражается на психике и имеет тенденцию увеличивать нагрузку на Ваше тело. Воспользовавшись...
|
|