Ягоды Годжм поистине считаются настоящим сокровищем – это лекарство от множества болезней и является проверенным средством для сохранения красоты и молодости организма и кожи. Ягоды годжи – это дереза обыкновенная или, по-научному, Lycium Barbarum. В последнее время популярность этого продукта среди худеющих людей растет в быстром темпе, но тем времени ягоды годжи это источник витаминов и уникальный минералов, которые так необходимы нашему организму.
Прием горсточки ягод в день, зарядит ваш организм натуральными витаминами, которые 100% усваиваются, т.к. это натуральный проукт.
Ягоды годжи уникальны по своему составу и заменяют все химмические витамины, которые продаются в аптеках. Все дело в их составе, благодаря которому они обладают поистине чудодейственными свойствами. Ягоды годжи называют так же растение как шамбала и суперфрут.
Состав:
19 аминокислот, часть из которых являются незаменимыми для нашего организма;
21 минерал, в том числе калий и железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий – так называемый антираковый элемент (предупреждающий перерождение клеток), который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах;
Витамины (группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин);
Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
Антиоксиданты;
4 полисахарида и др.Беспрецедентная польза Дабы не вдаваться в химические тонкости взаимодействия данных веществ с процессами, протекающими в нашем организме, кратко перечислим ту практическую пользу для здоровья в целом и для снижения веса в частности, которая достигается в процессе употребления ягод годжи:
1. Надежная защита клеток от поражения свободными радикалами.
2. Профилактика язвенных заболеваний ЖКТ, ожирения внутренних органов, мочекаменных и желчнокаменных недугов, опухолевых процессов.
3. Повышение эластичности сосудов и прочности сосудистых стенок.
4. Нормализация кровяного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови.
5. Стимулирование иммунитета.6. Нормализация процессов пищеварения – потребляемая пища преобразуется не в жир, а в энергию.
7. Стимулирование работы кишечника. Нормализация кишечной микрофлоры.8. Активное очищение организма от скопления токсичных соединений, солей тяжелых металлов, продуктов обмена, радионуклидов, «вредного» холестерина.
Ягоды годжи используется в кулинарии – их кладут в первые и вторые блюда, делают плодовое вино, добавляют годжи в овощные и фруктовые соки и салаты, каши и сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию (творог, йогурт, кефир). Популярным рецептом является настой из ягод. Для приготовления полезного напитка заварите суточную дозировку сырья в термосе 600 мл горячей воды. Спустя полчаса средство можно пить.
Принимается настой по 200 мл 3 раза в день перед едой. Жмых также пригоден в пищу. Если вкус этого необычного продукта вам покажется по вкусу, а с фигурой проблем нет, просто добавляйте годжи (буквально 5-6 ягод в день) в свой любимый чай – зеленый или черный. Можете не сомневаться, это пойдет только на пользу вашему здоровью и сохранит красоту вашей кожи от преждевременного старения.
Дорогие друзья!В нашем ассортименте огромное количество препаратов Аюрведической и Китайской аптек.У многих возникает вопрос, как это все мы совместили?Ответ - простой, мы его раскрыли в...
В первой части нашей статьи об аюрведическом образе жизни мы поделимся простыми советами и приемами, которые помогут без суеты включить Аюрведу в вашу повседневную...